Lecture en cours
Les faits marquants du week-end sur la planète trail

La tête de course pendant Marathon des Sables 2019
[et_pb_section fb_built= »1″ _builder_version= »3.0.47″][et_pb_row _builder_version= »3.0.48″ background_size= »initial » background_position= »top_left » background_repeat= »repeat »][et_pb_column type= »4_4″ _builder_version= »3.0.47″][et_pb_text _builder_version= »3.21.4″ z_index_tablet= »500″]

Le week-end du 13 et 14 avril 2019 a été riche et intense, aux quatre coins du globe. Des courses (très) rapides, de la bagarre, des victoires de haute volée, retour sur les faits marquants de la planète trail.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »3.21.4″ header_font= »|||||||| » text_font= »|||||||| » link_font= »|700||||||| » link_text_color= »#e09900″]

Marathon des Sables : les favoris au rendez-vous

L’édition 2019 n’aura pas offert de surprise. Une nouvelle fois, Rachid El Morabity aura mené de bout en bout la course, s’adjugeant ainsi une 7ème victoire. Il se rapproche du record de 10 victoires, détenu par son compatriote Lahcen Ahansal. Pourra-t-il le battre ? À voir le niveau de son petit frère, Mohamed, une nouvelle fois deuxième cette année, ce pourrait être compliqué. Du côté des femmes, victoire écrasante de la Néerlandaise Ragna Debats. La championne du monde de trail a dominé la course de bout en bout, terminant à une magnifique 12ème place au scratch.

Rendez-vous sur la chaîne Youtube de Vincent Gaudin pour vivre l’aventure de l’intérieur étape par étape (disponible d’ici quelques jours).

[/et_pb_text][et_pb_video src= »https://youtu.be/Svsq7ZajKjU » _builder_version= »3.21.4″][/et_pb_video][et_pb_text _builder_version= »3.21.4″]

Trail de la Drôme : Nicolas Martin remporte la mise

C’était la course la plus attendue en France. Elle n’aura pas déçu. Nicolas Martin remporte la victoire après 3h20 d’effort. Un temps stratosphérique sur ce parcours de 43km et 2200mD+. Thibaut Baronnian aura mené la course sur la première moitié, mais a finalement abandonné au 30ème. Julien Rancon et Ludovic Pommeret complète le podium et sont donc qualifiés pour les Championnats du monde. Chez les femmes, c’est Adeline Roche qui s’impose en 3h53 devant Blandine L’Hirondel et Sarah Vieuille.

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version= »3.21.4″]

Lake Sonoma 50 miles : une belle première pour Sébastien Spehler

On attendait cette classique américaine avec beaucoup d’impatience. Sébastien Spehler, qui tentait pour la première fois l’expérience américaine n’aura pas déçu. Après avoir longtemps été en tête avec Jared Hazen, il a finalement dû se contenter d’une très belle deuxième place derrière l’Américain. C’est le Britannique Tom Evans qui complète le podium.

Voir aussi
Compressport fall 2020

Patagonia Run 2019 : nouvelle victoire pour Pau Capell

Et une de plus…Pau Capell a remporté ce weekend le 100 miles de cette étape de l’Ultra Trail World Tour en Patagonie. 163km exactement et 8000m D+, le tout en 19h09. Après sa victoire à la Transgrancanaria, l’Espagnol remporte son deuxième Ultra en moins de deux mois. Monstrueux.

100 miles d’Istria : de belles surprises

On attendait évidemment le métronome français Antoine Guillon, mais c’est finalement le Japonais Kazufumi Ose du team Salomon qui s’est imposé en 18h39. Antoine Guillon a connu quelques péripéties et termine finalement à la 9ème place. À noter la superbe performance du Français Grégoire Curmer, qui s’adjuge la deuxième place en 18h55.

[/et_pb_text][et_pb_video _builder_version= »3.21.4″][/et_pb_video][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]